호두 부작용 무엇이 있나요?

 

 

 

 

 

 

 

호두가 많은 점에서 좋은 것들이 있습니다.

 

그래서 건강 관리를 위해서 많은 분들이 즐겨 드셨을 겁니다.

 

이런 호두들이 부작용과 단점이 있다고 하는데 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

첫째, 높은 칼로리

 

현대인들은 살과의 전쟁을 치르고 있다고 과언이 아닙니다.

그래서 칼로리에 엄청 신경을 쓰시게 되는데요. 호두 역시 높은 칼로리로 유명한 음식입니다.

다이어트를 하시거나 체중 문제가 심각한 사람들은 호두를 너무 많이 드시는 것은 주의하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

둘째, 당뇨환자분들 주의 하셔야 합니다.

 

호두는 혈당을 낮추는 역할을 합니다.

혈당을 낮추는 것이 문제가 되는 것은 아닙니다. 하지만 당뇨가 있으신 분들은 혈당을 낮추는 약을

복용을 하시는 데 그런 분들이 호두를 같이 드시면 혈당을 너무 낮춰서 오히려 역효과를 생길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

셋째, 알레르기가 있으신 분들도 주의하셔야 합니다.

 

알레르기가 있으신 분들은 음식을 주의를 하셔야 합니다.

호두 같은 견과류들도 알레르기 반응을 보이는 사람들 많습니다. 그래서 견과류를 드시고 몸에 두드리기 반응 등이 생기시는 분들은 정말 조심들 하셔야 합니다.

반드시 병원을 방문하셔서 알레르기 반응이 있는 음식인지 확인을 하시기 바랍니다.

 

 

 


넷째, 지방을 주의 하시기 바랍니다.

 

모든 상한 음식은 주의를 하셔야 하겠지만,

호두가 상하게 되면 나쁜 지방들이 발생하게 된다고 합니다.

그래서 이런 상한 호두를 드시면 나쁜 지방을 흡수하게 되면 복통, 설사 등을 일으킬 수 있으니 꼭 조심하시기 바랍니다.

 

 

 

 

다섯째, 호두에 생기는 곰팡이도 조심하시기 바랍니다.

 

호두 같은 견과류에는 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

이런 견과류에 생긴 곰팡이들은 우리 몸의 각종 병을 발생하게 하는 역할을 할 수 있습니다.

그래서 이렇게 부폐가 의심이 되는 호두는 정말 조심하시기 바랍니다.

 

 

모든 음식이 몸에 좋은 점도 있지만 나쁜 경우도 있으니 잘 가려서 드시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts