산야초효소 제조 방법 및 산야초효소 효능

 

 

 

 

 

 

요즘 효소에 대한 인기가 대단하죠 ㅋㅋ
그중에서 산야초효소 라는 것이 있는데 이것 역시 유명합니다.

 

 

 

 

 


제조 방법을 간단하게 설명드리겠습니다.


1.각종 약초와 식물들을 일단 구하셔야겠죠.
직접 구하시던지 아니면 한약방에서 구하시면 될거 같습니다.


2. 산야초들을 깨끗하게 씻으세요.
그리고 물기를 제거해야겠지요 ㅋ


3. 산야초와 설탕을 7:3 비율로 섞어서 숙성시키면 되겠습니다.
한 3달 이상 숙성 시키면 됩니다.


다른 효소 만드는 방법과 유사하기 때문에 쉽게 만드실 것이라는 생각이 드네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

자 이제 제조 과정이 다 끝이 나셨다면 효능에 대해서도 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 


첫째, 다이어트에 효과가 있습니다.

이건 뭐 현대인들에게 엄청나게 좋은 정보라고 하겠습니다.
워낙 요즘 현대인들은 식습관이 안좋다보니 살에 대해 민감할 것이라는 생각이드네요.

산야초효소는 체내의 지방 합성을 막아줘서 다이어트 효과가 있다고 하겠습니다.

그렇다고 과하게 드신다면 역효과가 나겠죠 ^^  조심 !!

 

 

 


둘째, 소화기능 강화가 있습니다.

효소들이 비슷한 기능을 가지고 있지요. 산야초효소 역시 소화 흡수에 도움을 주어서 여러분들의 소화 기능 강화에 도움을 줄겁니다.

현대인들은 과음도 많고 저녁에 과식도 많아서 소화 기능이 많이 약화되어 있습니다.

그런 분들에게는 엄청난 효과가 있겠죠.

 

 

 

 

 

 

 


셋째, 체질개선에 효과가 있습니다.

각종 산야초를 효소로 만드는 것이기 때문에 면역 물질이 많기 때문에 면역력 강화에 엄청난 도움을 줍니다.

특히 면역력이 약해서 감기가 잘 걸리신다던지 하시는 분들에게는 엄청난 도움이 되리라는 생각으 드네요.

 

 

 


넷째, 항암효과가 있습니다.

많은 식물들이 항암효과가 있는것으로 학계에서 발표가 있습니다.

산야초효소는 특히 좋은 식물 약초로 만들기 때문에 항암효과에 도움이 되고 아울러 노화 방지에도 도움이 되겠지요 ^^*

 

 

 

 

오늘은 산야초효소에 대해서 많이 알아보았습니다.

더 자세한 내용은 책을 참고하시면 되겠습니다.

오늘 준비한 내용은 끝 !!

더 좋은 자료 올리도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

+ Recent posts